【御礼】筑波大学×東北師範大学の「教育系大学院生交流プログラム」を開催しました!
2023年7月19日

2023年7月3日から14日の2週間にわたり、東北師範大学との教育系大学院生交流プログラムが開催されました。

プログラムは7月3日の開講式にはじまり、人間系長のご挨拶、教育学学位プログラムの紹介、そして筑波大学と東北師範大学の一層の交流発展に向けた調印式が行われました。その後に、東北師範大学の先生方による大学のご紹介と、Ed.Dプログラムのご説明が行われました。

7月4日から13日にかけては、東北師範大学の先生方と大学院生の皆様の研究発表、筑波大学の先生方による講義が行われました。並行して、茨城県教育研修センターやつくば市教育委員会、つくば市立研究学園小・中学校への訪問も行われました。

7月14日には大学院生の談話会と、閉講式が催されました。

プログラム実施にあたり、遠方よりお越しくださいました東北師範大学の先生方、院生の皆様、そして筑波大学の先生方、院生の皆様に、厚く御礼申し上げます。

筑波大学大学院教育学学位プログラムでは、上記のような催しを海外との交流およびFDの機会として実施しています。

系長訪問・副学長表敬

開講式