2023年度 博士後期課程DP 博士論文構想発表会と「教員と院生とのFD懇談会(春学期)」が開催されました
2023年5月20日

2023年度 博士後期課程DP 博士論文構想発表会と「教員と院生とのFD懇談会(春学期)」が、5/20(土)に開催されました。

今年度は3年ぶりに対面形式の指導会となりました。
博士後期課程一年生院生の発表に対して先生方から質問がなされ、前期課程(基礎科学・次世代・国際SP)院生と後期課程の先輩院生が質疑応答を傍聴し、批判的かつ創造的な、学びの協働空間が形成されました。

指導会の後には教員と院生が一堂に会する懇談会が開催され、研究環境や行事などについて、活発な意見交流が実現されました。

教育学学位プログラムではこのような指導会と懇談会の開催を通して、院生の研究支援とFD、そして総合智教育の充実に向けた取組みが行われています。