新着情報

第3回 教育学クロススクール 〜研究する人生への入口〜が開催されました!
2023年3月6日

教育学類の学生と大学院生との研究交流の機会として、3月2日に「第3回教育学クロススクール」を開催しました。

今回は、修士論文を書き終えた院生や、研究者としての就職を決めた院生による発表の中で、働きながら研究する意義や方法、研究テーマの紹介、経済的支援、研究室での様子などについて、ご紹介いただきました。

途中、ブレイクアウトルームに分かれて大学院生と学類生による交流の時間を持ちました。

事後アンケートでは、参加者の85.7%に「満足」、14.3%に「やや満足」という回答をいただきました。
お忙しい中ご発表いただいた皆様、参加いただいた皆様に、厚く御礼申し上げます。

詳細は以下のパンフレットをご覧ください。
第3回教育学クロススクール_修正

今後も企画を継続して参りますので、よろしくお願いいたします。

このページに関するお問い合わせは、お問い合わせフォームをご利用ください。
なお、カリキュラムや入試等に関する頻出質問については、「よくある質問」ページに回答例を示しております。こちらのページもご参照ください。