新着情報

【教員研修留学生プログラム】第43期教員研修留学生オリエンテーションを開催しました!
2022年10月26日

筑波大学では、1980年に第1期教員研修留学生を受け入れて以来、40年以上に渡って教員研修
留学生プログラムを実施してきました。

今年度は、第43期教員研修留学生として新たに10名の留学生を受け入れることができました。
 オリエンテーションでは、プログラムリーダーの清水美憲先生と第42期教員研修留学生代表に
よるウェルカムスピーチや、
教員研修留学生、指導教員、チューターによる自己紹介の時間など
が設けられ、楽しい交流の場となりました。

さまざまな国・地域から来日した教員研修留学生のこれからの学習、研究生活が充実したもの
            になることをお祈りしています。

このページに関するお問い合わせは、お問い合わせフォームをご利用ください。
なお、カリキュラムや入試等に関する頻出質問については、「よくある質問」ページに回答例を示しております。こちらのページもご参照ください。